Разделы сайта

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Поиск по сайту

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Бронницы ул. Гагарина д.35
тел. +7 (922) 265-45-78

Наш магазин

Заколдованная Элла!

Заколдованная Элла

Крик Совы!

Крик Совы

Пес-каратист!

Пес-каратист

Питер Пен!

Питер Пен

Рожденный в Песках!

Рожденный в Песках

Темный Кристалл!

Темный Кристалл

Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика!

Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика

Цельнометаллическая оболочка!

Цельнометаллическая оболочка

Самое популярное


Жизнь и смерть полковника Блимпа  

  • Написал: shotlandec 5-05-2011, 15:32
  •  (голосов: 0)
Жизнь и смерть полковника Блимпа
Длительность: 157 мин.
Рубрики: Драма
Год: 1943
Производительность: Великобритания
Режиссёр: Майкл Пауэлл
Актёры: Артур Уонтнер, Альберт Ливен, Энтон Уолбрук, Урсула Джинс, Роланд Калвер, Роджер Лайвси, Дэвид Хатчисон, Джон Лори, Джеймс МакКехни, Дебора Керр
Продюсер: Эмерик Прессбергер, Майкл Пауэлл
Сценарий: Эмерик Прессбергер, Майкл Пауэлл
Оператор: Жорж Периналь, Джек Кардифф
Художник:
Рейтинг: Жизнь и смерть полковника Блимпа 8.1 , КиноПоиск: 7.8 , Рейтинг сайта: 1
Описание: Один из прославленных фильмов уникальных партнеров — режиссера и сценариста — Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбергера. Картина — теплая и мудрая работа, демонстрирующая чрезвычайную щедрость духа.
О жизни Клайва Кэнди (Лайвси), британского солдата. Она показана в эпизодах, начиная с 1902 года, когда он сделал блестящую карьеру молодого офицера в Бурской войне, до 1943 года, когда он скрипучим, старческим голосом рассказывает о времени бомбежки Лондона, размышляет о потерянной молодости и любви.
Совсем не военный фильм в обычном смысле. Роджер Лайвси воссоздает портрет человека, прожившего долгую и сложную жизнь. Время, опыт и переживания трансформировали его из дерзкого молодого сорвиголовы 80-х годов в живой анахронизм, старого чудака, дожившего до второй мировой войны. Лучшие достоинства старого британского воина: честная игра и рыцарство — стали смешными и неуместными на фоне ужасов новой войны. Дебора Керр играет три разных роли из разных периодов жизни этого человека. Энтон Уолбрук великолепен в роли Тео, очаровательного прусского офицера, с которым Клайв дерется на дуэли и который намного превосходит британца в способности тонко чувствовать и понимать душу другого человека. Название фильма взято из сатирического персонажа, созданного художником Дэвидом Лоу в газете London Evening Standard, чьим именем (полковники Блимпы) стали называть в Англии помпезных ретроградов, представителей высших чинов. Черчиль запретил на два года экспорт фильма за рубеж, сказав, что изображение полковника Блимпа "подрывает мораль армии". Отказавшись следовать совету Министерства информации (полагавшего, что эта позиция принесет больше вреда, чем пользы), Черчиль снял запрет только после того, как фильм стал пользоваться неслыханным коммерческим успехом в Англии и возражать против его экспорта была нелепо. В Америке фильм сначала вышел в сокращенном варианте, только в 1986 году лента была восстановлена в первоначальном виде.

Кадры из фильма:

Жизнь и смерть полковника БлимпаЖизнь и смерть полковника БлимпаЖизнь и смерть полковника Блимпа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.